과거 4년 동안 혼자 살면서 요리 해 본 경험이 없는 지은이.
이제 다시 혼자 살게 되어서 요리를 시작해 보려고 합니다.
그 처음으로 대중적이고 요리하기 쉽다는 참치김치찌개를 해봤어요.
참치김치찌개 준비물은 참치, 김치, 고추가루, 올리브유 입니다.
마음은 두부도 대파도 넣고 하고 싶지만 나가기 귀찮고 집에 있는 것으로 해봅니다.
김치와 김치국물 그리고 고추가루와 올리브 유를 넣고 처음에 볶아봅니다.
그리고 참치를 넣어 조금 더 볶았습니다.
그리고 완성된 참치김치찌개, 시식해 보는데 약간은 심심한 듯 느껴지네요.
싱겁게 먹는게 좋으니 그대로 조금 더 끓이고 참치김치찌개를 먹습니다.
동생은 비린내?가 나지 않아 괜찮다고 합니다.
실패 같은 느낌은 들지만 처음 해 본 요리라 만족합니다.
'식신이야기' 카테고리의 다른 글
입소문 난 천안 맛집 두정동 성정동 술 안주 맛집 '조춘식 동태탕 찜 회덮밥' (0) | 2016.05.10 |
---|---|
축하 케이크 '생일케이크' 등 케익 직접 만들기 강남 '케익 공방' (0) | 2016.04.13 |
약수동 '오직 족발' 서울 맛집! 약수역 주말 야식 맛집! 포장하면 5천원 할인 (0) | 2015.03.06 |
와인의 즐거움! "하우스 와인" (0) | 2014.07.20 |